Taiwan
連絡理光 | 網站地圖 | 理光全球
首頁 產品 服務與解決方案 技術支援 下載服務 關於理光
首頁 > 關於理光 > 台灣理光
關於理光
台灣理光
社會責任
最新消息
獲獎榮耀
人員招募
我們的品牌
台灣理光
台灣理光股份有限公司 Ricoh Taiwan Co., Ltd
公司地址:11562 台北市南港區市民大道七段8號12樓之1
資本額:新台幣 235,192,240元整
員工人數:210人(截至2018.10.1止)
 
台灣理光沿革

台灣理光股份有限公司是理光集團在台灣的子公司,成立於2008年10月,前身為「香港商理光國際有限公司台灣分公司」。進口Ricoh原廠產製辦公室事務設備、周邊配件、零件耗材等產品。產品系列有:黑白、彩色多功能複合機、數位式快速印刷機、黑白、彩色雷射印表機、投影機、視訊設備、互動式電子白板及黑白、彩色量產型商務列印設備,並提供專業的設備整合、辦公室文件解決方案諮詢、商務流程委外及空間規劃顧問服務。期望提供各行各業更有效率、廣度及深度的全方位辦公室解決方案。


理光集團事業擴張的腳步未曾稍停,於2011年10月1日成立了賓得理光映像有限公司,100% 擁有生產和銷售光學設備的PENTAX品牌,10月啟動和海德堡公司的合作,11月完成整併Production Printing系列產品。理光完整的產品系列,深信更能滿足市場對綜合印刷的專業需求。

在日本,理光影印機和傳真機擁有超過20年的市場領先地位。理光也是最早探索數位圖像輸出技術的廠家之一,分別在美國、歐洲和日本居於市場領先地位。
 

主要營業點
台北總公司
桃園服務處
新竹服務處
台中營業處
台南營業所
高雄營業所
各分點聯絡方式
理光集團創立精神
三愛精神
-愛同胞     -愛國家     -愛工作

使命宣言
創造有助於社會嶄新價值,盡到提供能夠提升人類生活品質並朝向永續發展的社會責任
願景宣言
成為最具誠信以及具有魅力的全球企業
價值宣言

CUSTOMER-CENTRIC
站在顧客的立場考量、行動

PASSION
抱持積極正面思惟,熱忱因應所有事物

GEMBA
經由現場、實物、實際狀況學習並改善

INNOVATION
不設限,隨機應變,創造價值

TEAMWORK
相互認同,與全員共創價值

WINNING SPIRIT
不畏失敗,勇於挑戰,贏得勝利

ETHICS AND INTEGRITY
誠實、正直地負責行事


 
 
環境政策
基於理光集團的環保管理概念,我們確認環境保護為延續人類生命的重要使命之一,更是永續經營大地不可或缺的要素。

因此,理光集團的每一個成員承諾肩負環境保護的責任,在市場推出節能並通過環保標章驗証產品。透過日常環保教育,提高員工的環保意識,鼓勵和推動我們的供應商及客戶實踐環保工作的共識,期持續提升環境管理績效。並從公司的每一項商業或非商業活動中落實處理環保問題,力求符合本地政府環保政策、環保法規、致力減少廢棄污染物、依環保法規後續處理、善用能源及資源、支持公共環保活動。

理光集團成立以來,因應大環境變動,每一成員在履行職責的同時,必須兼顧環境永續經營的這份責任與義務,被視為企業對大地最基本的回饋之一。